понедельник, 28 февраля 2011 г.

Белорусская онлайн-игра — в Книге рекордов Гиннесса

Танковый экшен World of Tanks («Мир танков»), разработанный белорусской компанией «Гейм Стрим», попал в Книгу рекордов Гиннесса, поставив новый мировой рекорд по одновременному пребыванию игроков на одном игровом сервере.













Рекорд в номинации «Most Players Online Simultaneously on One MMO Server» был зафиксирован 23 января 2011 года и составил 91 311 человек. В конце 2011 года это достижение планируется включить в новый том Gamer’s Edition.

«Честно говоря, мы жалеем, что подали заявку на присутствие в Книге рекордов Гиннесса так рано, — рассказал заместитель директора по маркетингу, рекламе и PR компании «Гейм Стрим» Николай Небышинец. — Могли бы подождать пару недель, и зафиксированный пик составил бы уже более 120 тысяч игроков».

Тем не менее, по словам Небышинца, 91 тысяча человек — это уже почти в два раза больше основного конкурента World of Tanks — EVE-online.

По словам представителя «Гейм Стрим», секрет успеха «Танков» в том, что «народ устал от фентезийной тематики. Орки и эльфы — прошлое, а танки — современный тренд. Это интересно, к этому можно прикоснуться в реальности! Сегодня сама тематика гарантирует успех. Игра популярна также благодаря тому, что ее простота и незамысловатый игровой процесс понятны каждому».

Читать оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий